Гинекологические заболевания у девочек

26 августа 2019

Все болезни девочек в раннем и подростковом возрасте разделяются на несколько групп, в соответствии с причинами возникновения. 

Заболевания воспалительного характера: 

Вульвит. Болезнь провоцируют стрептококки, энтерококки, кишечная палочка, стафилококки и другие микроорганизмы, вызывающие раздражение и покраснение половых органов. При этом выделяются бели. 
Вульвовагинит. Воспаление слизистой и половых губ влагалища с обильными выделениями, которые неприятно пахнут, происходит из-за глистной инвазии и попадания в гениталии чужеродных предметов. 
Кольпит (вагинит). 
Цистит. Вследствие дисбактериоза влагалища происходит нарушение в работе мочевого пузыря. Опытные врачи рекомендуют не затягивать с лечением заболевания, так как инфекция может распространиться на почки, что чревато более серьезными проблемами для организма. 
Также у девочек детского возраста можно наблюдать болезни, возникшие в ходе инфицирования организма и неправильного строения половых органов. 

ВИДЫ ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ 
Они подразделяются на такие болезни: 
кандидоз (молочница) – источником заболевания служит дрожжеподобный грибок рода Candida, который активизируется при снижении иммунитета, стрессовой ситуации, а также переносится через родовые пути матери к новорожденному ребенку. Молочница проявляется зудом и жжением в области влагалища, выделением творожистых белей с кислым запахом. Кандидоз запрещается лечить самостоятельно – он может «перерасти» в хроническую форму; 
гонорею – венерическое заболевание, которое вызывает гонококк, оно поражает слизистую оболочку органов мочеполовой системы. Зачастую взрослая женщина может и не знать, что она инфицирована этой болезнью, при этом заражая свою дочь. Необходимо знать признаки этой болезни, чтобы предотвратить последнюю стадию заболевания, о котором можно прочитать тут. 
синехии – сращении малых половых губ может носить врожденный характер, а также вследствие чрезмерной гигиены гениталий с использованием мыла, мочевых инфекций, «отголосок» вульвита и вульвовагинита, аллергических проявлений; 
ювенильное маточное кровотечение (ЮМК) наблюдается у девочек во время установления менструального цикла.