Мужское бесплодие

15 июля 2019

 

Бесплодный брак — это неспособность пары к зачатию ребенка спустя год активных попыток. Фертильность — это способность половозрелого организма производить жизнеспособное потомство. Факторы, влияющие на возможность наступления беременности, связаны как с мужчиной, так и с женщиной.

Причины мужского бесплодия:
От 2% до 5% случаев связаны с нарушениями работы гипоталамуса и гипофиза.

Около 5% связаны с проблемой транспорта спермы из яичек во время семяизвержения (причиной может быть ранее перенесенная инфекция).

От 65% до 80% случаев связаны с дефектом созревания сперматозоидов (среди этих пациентов у 10% дополнительно отмечено снижение уровня тестостерона крови).

У 10–20% мужчин с бесплодием результаты всестороннего обследования не позволяют выявить определенную причину или аномалию.

В большинстве случаев мужчине необходимо пройти обследование у уролога при отсутствии беременности после первого года активных попыток. Если его партнерша старше 35 лет и беременность не наступает в первые шесть месяцев, то это тоже считается поводом для обследования. Кроме того, если человек в целом сомневается в своей фертильности, он всегда может обратиться к специалисту для консультации.

В клинике "За Рождение" ведёт приём Коротаев Павел Николаевич - уролог-онколог, КМН со стажем более 20 лет.

Запись по тел: 255300(303), 212003.