Лабиопластика

28 февраля 2018

Операция по коррекции половых губ становится все более востребованной в последние десятилетия. С проблемой деформации после родов или же врожденными патологиями к пластическим хирургам обращаются женщины, желающие сохранить свою сексуальную привлекательность для партнера. Давайте разберемся в каких случаях показана интимная пластика половых губ и какие рекомендации хирурги дают для успешного прохождения реабилитационного периода. 

Лабиопластика: необходимость или прихоть?

Итак, что же такое лабиопластика

Лабиопластика подразумевает под собой целый комплекс хирургических мероприятий, который направлен на коррекцию половых губ. Изменения нередко развиваются после родов, а также могут быть врожденными особенностями организма пациентки. Лабиопластику выбирают и те пациентки, которые страдают от выпадения половых органов.

Все манипуляции могут быть условно разделены на два типа:

  • Пластика малых половых губ. Ее выполняют в том случае, если малые половые губы физиологически мешают проведению полового акта ввиду своего слишком маленького размера. Также небольшие размеры губ препятствуют должной защите половых органов от загрязнений и повреждений. Операция по уменьшению малых половых губ выполняется в том случае, если их размеры существенно отличаются от физиологической нормы.
  • Пластика больших половых губ. Она широко применяется в том случае, если у женщины отмечается деформация после родов. Опущение половых губ или чрезмерное увеличение их размера становится причиной комплексов и дискомфорта в интимной сфере.

 

В числе противопоказаний врачи отмечают наличие венерических заболеваний, онкология, патологии эндокринной системы (сахарный диабет), а также нарушения в работе иммунной системы.

Консультация со специалистом позволит определить необходимость выполнения пластики половых губ, а также дает пациентке полную картину предстоящего хирургического вмешательства и течения реабилитационного периода.

 

Пластика: подготовка и проведение.

От того, насколько правильно и тщательно будет выполнена подготовка к хирургическому вмешательству напрямую зависит успех всей манипуляции. Обязательным условием является предварительное обследование пациентки.

Оно включает в себя:

  • Выявление ЗППП. Мазки на флору, взятые гинекологом позволяют выявить наличие инфекций.
  • Исследования крови. Оно дает возможность определить наличие эндокринных заболеваний.

Тщательное обследование пациентки позволяет не только определить возможность проведения операции на половых губах, но и выявить наличие серьезных системных нарушений в том случае, если женщина не проходит плановую ежегодную диспансеризацию.

Если анализы женщины располагают к проведению операции, врач непосредственно назначает дату и консультирует пациентку по всем сопутствующим вопросам.