Химия счастья. Эндокринология.

07 февраля 2018

Наш организм – это целая вселенная биохимических процессов, определяющих такие ключевые показатели жизнедеятельности, как пульс, артериальное давление, температура тела, дыхательный ритм, эмоции, чувство сытости или голода, и даже ощущения счастья. Руководителем этого процесса является эндокринная система.

От ее работы зависит физическое и психическое самочувствие, продолжительность жизни, качество и длительность сна, работоспособность, настроение, репродуктивная функция и многое, многое другое.

Основное предназначение эндокринной системы – это адаптация организма к условиям изменчивой, внешней среды, а также, благодаря биохимическим процессам, которые регулирует эндокринная система, человек может получать или не получать ощущения счастливой жизни, своего благополучия.

К примеру – вот вещества, которые определяют химию счастья нашего с вами организма

Эндорфин, вызывающий чувство радости и эйфории, вырабатывается клетками эндокринной системы, расположенных в структурах головного мозга.

Серотонин, отвечает за общий эмоциональный фон, вырабатывается шишковидной железой

Дофамин, вызывает чувство уверенности в себе, вырабатывается надпочечниками.

Вазопрессин, вызывает желание, заботиться об окружающих, вырабатывается в гипоталамусе.

Окситоцин, понижает чувство напряженности и тревожности, вырабатывается в эндокринной системе - ядрах гипоталамуса.

Таким образом – эндокринная система дирижер слаженной работы организма человека.

Без специфических и практических знаний об эндокринной системе жизнь человека, к сожалению, была бы подвержена серьезной угрозе. Безусловно, медицина не стоит на месте. Изучению эндокринологии человечество обязано еще далекому 1848 году, который и стал точкой отсчета данной науки.

Мы рады тому, что среди штата специалистов МЦ «За Рождение» трудятся современные специалисты в области эндокринологии.

Начнем знакомство с уже достаточно известным эндокринологом города Кирова и Кировской области – Гурьевой Ларисой Николаевной.

Лариса Николаевна специалист с 28-летним стажем и Высшей категорией. Проводит лечение и ведение пациентов с терапевтической патологией. Осуществляет диагностику и лечение заболеваний щитовидной железы, ведет обследование и курирует индивидуальные схемы лечения сахарного диабета и его осложнений. Консультирует беременных женщин с различными эндокринными проблемами.

Гурьева Лариса Николаевна пользуется несомненным авторитетом среди нашего коллектива и пациентов. Статистка последних 5 лет в МЦ «За Рождение» насчитывает более 9 тыс. приемов, проведенных Ларисой Николаевной.

В продолжении рады представить Вам следующего врача нашей клиники с 20-летним стажем – Гребенкина Сергея Аркадьевича – специалиста УЗИ. Врач проводит процедуру пункционной биопсии щитовидной железы под контролем УЗ-аппарата. Сергей Аркадьевич полностью контролирует процесс ведения процедуры лично, что не может не избавлять наших пациентов от лишней тревожности.

Уважаемые посетители, не стоит забывать о том, что эндокринные заболевания могут быть связаны с другими сферами, такими как гинекология или урология.

Клиника «За Рождение» -это многопрофильное медицинское учреждение с 10ти-летней историей, крупным штатом специалистов, а также с собственной лабораторией, поэтому при необходимости схемы лечения разрабатываются узконаправленными врачами совместно.

Наши врачи внимательно отследят и изучат симптомы, которые вас тревожат, выслушают все жалобы и обязательно увидят целостную картину проблемы и своевременно профессионально помогут вновь обрести здоровье и предупредить развитие более серьезных заболеваний.

Следите за своим настроением, чувствуйте себя хорошо и будьте здоровы, а мы с удовольствием Вам в этом поможем!